Законопроект об отмене налога на пенсии прошел первый этап

Законопроект об отмене налога на пенсии прошел первый этап

939
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект 4542 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения пенсий".

За соответствующее решение проголосовали 307 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроект предусматривает отмену 15-процентного налога на суммы пенсий, если их размер превышает три размера минимальной заработной платы (сегодня  эта сумма составляет 4 тыс. 150 гривень), - в части такого превышения, а также налога на пенсии из иностранных источников, если согласно международным договорам такие пенсии подлежат налогообложению или не облагаются налогом в стране их выплаты.

На принятии проекта закона только за основу настаивал именно профильный Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Как подчеркнула председатель Комитета Нина Южанина, законопроект необходимо доработать с точки зрения налогообложения так называемых "сверхвысоких пенсий" и отмены понижающего коэффициента на выплату пенсий для работающих пенсионеров.

Парламентарии также 278-ю голосами поддержали подготовку ко второму чтению законопроекта по сокращенной процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-