Украина может рассчитывать на следующие €600 миллионов от ЕС, но есть условия

Украина может рассчитывать на следующие €600 миллионов от ЕС, но есть условия

794
Ukrinform
При условии выполнения ключевых требований, Украина может рассчитывать на выделение следующего транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Об этом шла речь во время встречи представителя Украины при ЕС Николая Точицкого с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«По словам вице-президента, при условии выполнения всех ключевых требований, Украина может рассчитывать на выделение следующего транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в следующие несколько месяцев», - сообщили в Представительстве Украины при ЕС по результатам встречи.

Точицкий сообщил о активные шаги, предпринимаемые новым правительством Украины с целью полного выполнения критериев, необходимых для предоставления государству второго транша (600 млн евро. – Ред.) в рамках Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС Украине.

Посол поблагодарил вице-президента за его личную поддержку Украины и содействие Еврокомиссии в имплементации реформ, в том числе путем реализации программы макрофинансовой помощи.

Домбровскис положительно оценил настроенность нового правительства Украины на достижение конкретных результатов по актуальным вопросам, которые стоят на повестке дня отношений Украина-ЕС. Он также отметил важность положительной оценки со стороны МВФ результатов визита в Украину их экспертной миссии.

Вице-президент также выразил надежду на скорое принятие ЕС решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины после недавнего внесения Еврокомиссией соответствующего предложения на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента.

Стороны также обсудили перспективы завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после референдума в Нидерландах.

Отдельное внимание было уделено ситуации на востоке Украины и состояния выполнения Минских договоренностей, а также ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-