На Полтавщине открыли пятое в Украине инклюзивное отделение Ощадбанка

На Полтавщине открыли пятое в Украине инклюзивное отделение Ощадбанка

471
Ukrinform
В Полтавской области открыто пятое в Украине инклюзивное отделение Ощадбанка.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

«Полтора года назад Ощадбанк стал первым банком в Восточной Европе, который начал открывать инклюзивные отделения. Крупнейший государственный банк объявил построение инклюзивного, безбарьерного общества частью своей философии. Важно, чтобы этот опыт распространялся, ведь это начало развития безбарьерной государства, свободной страны равных возможностей. Открытие таких отделений требует не столько денег, сколько человечности, элементарного внимания и уважения к людям с особыми потребностями», - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

По словам банкира, спроектировать более широкие двери, сквозь которые может проехать инвалидная или детская коляска, положить тактильную плитку, чтобы помочь незрячему зайти в отделение, снизить высоту расположения кассового окна, чтобы до кассира могла свободно обратиться человек на коляске, научить коллектив жестового языка для взаимопонимания с людьми, которые не слышат, – все это требует лишь желания сделать важное дело.

Символично, что отделение Ощадбанка, на базе которого открыт инклюзивное отделение, работает почти 73 года – практически с первого дня освобождения Полтавы от немецких захватчиков. Это пятое инклюзивное отделение в системе Ощадбанка. Оно расположено на улице ул. Ленина, 1/23. Цель – обеспечить такими отделениями каждую область.

Сейчас Ощадбанк модернизируется. Приятной новостью для полтавчан сегодня стало также открытие еще двух отделений нового формата по адресам: ул. Калинина, 49 Богдана Хмельницкого, 28. Их ключевые параметры – современный дизайн, удобные зоны ожидания и обслуживания клиентов, комната для переговоров, зона самообслуживания с информационно-платежным терминалом и банкоматом, высококвалифицированный персонал. По всей стране уже открыто более 300 отделений Ощадбанка нового типа, из них 16 – на Полтавщине, а в самой Полтаве – уже 6.

Инклюзивное отделение – банковское учреждение, адаптированная для людей с особыми потребностями. Входные двери и внутреннее пространство отделения спроектированы таким образом, чтобы там свободно передвигалась человек на коляске. Зоны кассового и индивидуального обслуживания, ожидания и самообслуживания обустроено специально для клиентов на колясках, с недостатками зрения и слуха.

Для свободного доступа людей с особыми потребностями в отделении предусмотрены:

пандус; тактильная плитка; тактильные маркеры; кнопка вызова менеджера; банкомат и информационно-платежный терминал с тактильными маркерами, разъемом для наушников и программой для управления голосом.

26 ноября 2014 года в Киеве состоялось открытие первого на территории Украины и Восточной Европы инклюзивного отделения Ощадбанка. В марте 2015 года второе такое отделение открылось в Сумах, 17 февраля 2016 года третье – в Днепропетровске, 25 февраля четвертое – в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-