"Торговые войны": министр экономики Молдовы приедет в Украину

"Торговые войны": министр экономики Молдовы приедет в Украину

393
Ukrinform
Молдавские и украинские эксперты обсудили в Министерстве экономики Молдовы вопросы торгово-экономических отношений в контексте введенных Кишиневом ограничений на поставку в страну мясомолочной продукции и цемента из Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Молдавская сторона аргументировала введение ограничений на поставку украинской продукции необходимостью защиты отечественных производителей, отметив, что это - мера временная, до 31 декабря 2016 года.

Украинские эксперты, в свою очередь, выразили обеспокоенность ограничительными мерами Молдовы, требуя от молдавских коллег дополнительной информации об объемах импорта продукции из Украины.

Стороны договорились в ближайшие дни представить дополнительную информацию о влиянии ограничительных мер со стороны Молдовы на молдавских и украинских производителей.

С целью сохранения традиционно стабильных торгово-экономических отношений с Украиной министр экономики Молдовы Октавиан Калмык осуществит 6-7 июня рабочий визит в Киев, где проведет переговоры со своим украинским коллегой, первым вице-премьером Украины - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

Как сообщал Укринформ, несколькими неделями ранее правительство Молдовы временно (до 31 декабря этого года) ограничило импорт мясомолочной продукции и цемента из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-