США и ЕС не будут мешать Ирану восстанавливать экономические связи

США и ЕС не будут мешать Ирану восстанавливать экономические связи

357
Ukrinform
Соединенные Штаты и Европейских Союз издали совместное заявление относительно выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий, в котором пообещали не мешать Ирану и международному бизнесу возобновлять экономические связи.

Текст заявления распространил в четверг вечером Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Заинтересованность европейских и мировых фирм в Иране является высокой, и в наших интересах и в интересах международного сообщества, чтобы Совместный всеобъемлющий план действий работал на всех участников, в том числе давал пользу иранскому народу. Это включает, в том числе, восстановление связей европейских банков и иранских предприятий", - говорится в документе.

В этой связи также отмечается, что Штаты и ЕС не будут препятствовать легальной предпринимательской деятельности с Ираном, а также не будут стоять на пути у международных компаний или финансовых институтов в их взаимодействии с Ираном "до тех пор, пока это будет происходить в рамках действующих законов".

В этой связи уточняется, что, согласно плану, все стороны обязались обеспечить доступ Ирана в сфере торговли, технологий, финансов и энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-