Гройсман раскритиковал своих предшественников за низкие цены на газ

Гройсман раскритиковал своих предшественников за низкие цены на газ

487
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что рыночные цены на газ в Украине нужно было установить сразу после обретения независимости.

Об этом он заявил на телеканале «1+1», передает ТСН.

«Чиновник заявил, что в случае повышения тарифов на газ 25 лет назад, Украина смогла бы избежать газовой зависимости от Российской Федерации», - говорится в сообщении.

По словам главы правительства, в таком случае Украина смогла бы сохранить 53 млрд долл, которые бы работали на благо государства, а "так они осели в карманах олигархов".

"Мы получили или очень богатых людей, которые обладают максимальными активами, и бедных. Мы за 25 лет стали убивать собственную добычу газа", - сказал премьер. Гройсман заверил, что повышение тарифов на газ – это был сугубо антикоррупционный шаг для экономического роста.

Напомним: с 1 мая установлена единая цена на газ и для частных, и для юридических лиц – 6879 грн за тысячу кубометров. При этом, розничная цена на газ для украинцев составляет 257 долларов (около 6,5 тыс. грн) за тысячу кубометров. Меньше в Европе платят за голубое топливо только белорусы – 146 долларов (почти 3,7 тыс. грн). А вот самая высокая цена в Швеции – 1372 доллара (34,5 тыс. грн). Однако стоит учесть, что и зарплаты в странах ЕС в разы выше украинских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-