Бензин мог подорожать из-за картельного сговора – Гройсман

Бензин мог подорожать из-за картельного сговора – Гройсман

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман не исключает, что рост цен на некоторых АЗС может быть следствием картельного сговора.

Об этом он сказал на часе вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим, что такое есть (необоснованный рост цен на АЗС - ред.), и это может носить признаки сговора по регулированию этих цен. Странным образом на автозаправочных станциях это происходит почти синхронно. И в прошлый вторник первый вице-премьер-министр направил обращение в АМКУ по вопросам проверки этого вопроса ", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что необходимо усиливать роль Антимонопольного комитета: "Я на следующей неделе планирую провести совещание с руководством АМКУ для того, чтобы мы поняли, какие у нас есть правовые инструменты путем реагирования по этим вопросам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-