Укрспирт необходимо передать на приватизацию до конца года - Кутовой

Укрспирт необходимо передать на приватизацию до конца года - Кутовой

326
Ukrinform
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой считает, что до конца этого года необходимо передать государственное предприятие "Укрспирт" Фонду государственного имущества на приватизацию.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Государство никогда не было эффективным собственником. До конца этого года мы хотим выйти на окончательное видение и передать государственное предприятие "Укрспирт" Фонду государственного имущества на приватизацию", - сказал Кутовой.

Впрочем, перед передачей "Укрспирта" на приватизацию, по словам главы Минагрополитики, должны быть сделаны определенные шаги.

"Все заводы предприятия должны эффективно и на полную мощность работать, а не так, что 5-7 предприятий работают, а все остальные – простаивают. Все заводы "Укрспирта" должны быть распределены по регионам Украины на 5,7, даже 10 кластеров, куда смогут вкладывать свои средства иностранные инвесторы, которые смогут покупать лицензии на производство спирта, а министерство будет осуществлять надзор за такой деятельностью", - подчеркнул чиновник.

По его словам, приватизация "Укрспирта" будет поэтапной.

"Мы не будем продавать сразу 100% акций предприятия инвесторам, сначала 20-30% с возможностью приобрести еще 30-40% акций, но только после выполнения инвестиционного договора", - заверил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-