Министр предложил механизм для дешевых агрокредитов

Министр предложил механизм для дешевых агрокредитов

296
Ukrinform
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой хочет разрешить отдавать в залог права на аренду земли сельскохозяйственного назначения.

«Если разрешить использовать право аренды земли как залог, то это позволит привлечь дешевые кредиты для аграриев», - считает Кутовой.

Как подчеркнул правительственный чиновник, реализация такого шага в первую очередь направлена в поддержку малых и средних агропроизводителей.

Также, по его мнению, с помощью индикативной стоимости права аренды на сельскохозяйственные земли можно будет выяснить реальную стоимость земли, что важно перед введением рынка земли.

«Существуют опасения, что с запуском рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине все земли будут скуплены за бесценок. Чтобы этого не произошло, нужно выяснить реальную индикативную стоимость земли. Сформировать такой показатель можно будет с помощью индикативной стоимости права на аренду земли», - убежден руководитель Минагрополитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-