Новые тарифы привязаны к мировому рынку газа - Гройсман

Новые тарифы привязаны к мировому рынку газа - Гройсман

452
Ukrinform
Новые тарифы на газ для населения привязаны к цене на мировом рынке газа.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос о структуре новых тарифов на газ, передает корреспондент Укринформа.

"На самом деле цена определяется рынком", - сказал Гройсман.

При этом, по словам главы правительства, добыча собственного газа в Украине "фактически уничтожена".

"Что касается украинской газодобычи. Я недавно был на Шебелинском месторождении газа, и видел, в каком состоянии находится собственная добыча газа. Так вот, хочу вас проинформировать - десятки лет отрасль собственной газодобычи в Украине фактически уничтожалась, и это делалось абсолютно умышленно", - сказал Премьер.

Он подчеркнул, что с 2006 по 2013 год государственная компания "Укргазвидобування" получила лишь несколько разрешений на добычу украинского газа, в то время как частные компании более 150.

"И ни одна из этих компаний не продавала газ ниже рыночной стоимости, и они никогда не продавали его населению", - подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-