Гройсман рассказал о "перевооружении" таможни

Гройсман рассказал о "перевооружении" таможни

351
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал техническое переоснащение таможни, в частности, в пунктах пропуска, для того, чтобы честные экспортеры могли спокойно проходить таможенный контроль, а тем, кто вывозит товар нелегально, перекрыть такие каналы.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Таможенная система Украины будет обновляться технически, таможня будет перевооружаться. У нас по этому поводу есть решение и понимание того, из каких источников мы это сделаем. Мы наведем вместе с вами порядок на украинской таможне. Белые экспортеры будут чувствовать себя комфортно, а серые и черные будут чувствовать себя дискомфортно, и это наша с вами главная задача", - отметил Гройсман.

Премьер также пообещал разобраться в ситуации с начальником Киевской таможни Сергеем Рудченко, которого многие народные депутаты упрекают в нарушении присяги госслужащего, неправомерном использовании полномочий и ненадлежащем исполнении обязанностей по организации работы Киевской таможни.

"Что касается областной Киевской таможни, те материалы, которые у вас (народных депутатов - ред.) есть, я сегодня же направлю в Антикоррупционное бюро, в Антикоррупционную прокуратуру, и по результатам этого решения я готов принимать какое-либо решение, находящееся в компетенции правительства", - добавил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-