Правительство назвало дедлайн для всех закупок в ProZorro

Правительство назвало дедлайн для всех закупок в ProZorro

430
Ukrinform
Кабинет министров надеется, что с января 2017 года все публичные закупки будут переведены в электронную систему ProZorro.

Об этом говорится в проекте плана приоритетных шагов правительства на 2016 год, сообщает Правительственный портал.

"Перевести все публичные закупки, которые регулируются соответствующим законодательством, в электронную систему ProZorro с 1 января 2017 года", - говорится в документе.

В проекте отмечается, что для существенного усиления общественного контроля за закупками надо разработать методику риск-менеджмента процедур закупки и создать условия для построения системы он-лайн мониторинга закупок.

Кроме этого, в Кабмине надеются, что после введения электронной системы Минэкономразвития планируется сэкономить до 20% общей суммы закупок (10% - за счет уничтожения коррупции и 10% за счет увеличения эффективности с переходом на электронную систему), то есть это где-то 40-50 млрд гривен в год при использовании системы на полную мощность.

В документе отмечается, что уже 5 млрд грн может быть сэкономлено до конца 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-