Антимонопольный комитет завершил расследование "сговора" на АЗС

Антимонопольный комитет завершил расследование "сговора" на АЗС

694
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины завершил расследование о наличии антиконкурентных согласованных действий при установлении розничных цен на горючее и направил предварительные выводы субъектам хозяйствования. 

Об этом информирует пресс-служба АМКУ.

"Антимонопольным комитетом отправлены субъектам хозяйства предварительные выводы по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующее решение Комитетом будет принято в установленный законодательством срок", - говорится в сообщении.

В АМКУ напоминают, что за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий законом Украины "О защите экономической конкуренции" предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти процентов дохода (выручки) субъекта хозяйствования за год, предшествующий году наложения штрафа.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Владимир Гройсман не исключил, что рост цен на горючее на некоторых АЗС может быть следствием картельного сговора, и запланировал на следующей неделе провести совещание с руководством АМКУ для определения правовых инструментов реагирования по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-