Deutsche Bank назвал польский злотый самой дешевой валютой в мире

Deutsche Bank назвал польский злотый самой дешевой валютой в мире

747
Ukrinform
По мнению экономистов Deutsche Bank, денежная единица Республики Польша - польский злотый сейчас "самая дешевая в мире".

Об этом сообщает Польское радио.

"По мнению аналитиков, злотый "чрезвычайно дешев" и недооценен примерно на 10 процентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние польского злотого исследовала группа Global FX Research из Deutsche Bank.

Эксперты также предполагают, что курс злотого будет расти, поскольку этому способствуют перспективы экономические роста Польши: высокие показатели деловой активности, рекордно низкий уровень безработицы и рост заработной платы.

Так, по прогнозам Global FX Research, рост польской экономики составит около 3,5% в 2016 и 2017 годах. Согласно недавнему прогнозу Европейской комиссии, экономика Польши в 2016 году будет расти в пределах от 3,5 до 3,7%.

По мнению экономистов Deutsche Bank, кроме благоприятной экономической ситуации, росту злотого будет способствовать монетарная политика центрального банка.

Сам Национальный Банк Польши 6 мая заявил, что польская экономика не подвержена инфляции, а дефляция, которая имеет место в настоящее время, не оказывает негативного влияния на субъекты хозяйствования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-