Украина заморозила переговоры о свободной торговле с Сербией

Украина заморозила переговоры о свободной торговле с Сербией

Эксклюзив
Укринформ
Среди приоритетов Украины в процессе заключения соглашений о зоне свободной торговли среди стран, которые не являются членами Евросоюза, является Канада, Турция и Израиль. Зато переговоры о ЗСТ с Сербией заморожены.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«В этом году у нас стоит в приоритете формирование совместно с украинским бизнесом перечня стран, с которыми мы дальше ведем переговоры о либерализации. Работы достаточно. Надо завершить Канаду – ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли, надо до какого-то этапа довести Турцию и Израиль. Объективно, сейчас мы приостановили и для себя заморозили переговоры с Сербией. Они были на повестке дня, но на данный момент мы не видим большого запроса со стороны бизнеса на эти переговоры», - рассказала заместитель министра экономического развития и торговли.

Она подчеркнула, что у министерства стоит задача продолжить обработку пула сделок, переговоры по которым о зоне свободной торговли уже были начаты.

«В этом году мы также ставим задачу проработать со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на последующие периоды по заключению зон свободной торговли. В министерстве, конечно, есть свое видение, но надо понимать, какие есть запросы бизнеса», - отметила Микольская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-