Укрнафта готовится к санации - Коболев

Укрнафта готовится к санации - Коболев

Укринформ
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Наблюдательный совет ПАО "Укрнефть" принял решение о начале подготовки процедуры санации, согласовать которую могут на собраниях акционеров, которые состоятся 7 июля 2016 года.

Об этом он сказал на брифинге по результатам заседания наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Наблюдательный совет Укрнефти принял решение о начале подготовки процедуры санации компании, согласие на которую могут дать собрания акционеров, которые состоятся 7 июля текущего года", - сказал Коболев.

Ранее он отмечал, что главная идея процедуры санации заключается в создании плана действий, который должен быть рассчитан на срок не больше 12 месяцев.

Как сообщалось, ранее руководство ГФС обратилось в "Нафтогаз" с требованием разорвать контракт с председателем "Укрнефти" Марком Роллинсом. В документе на имя председателя НАК Андрея Коболева фискальная служба указала на тот факт, что налоговый долг "Укрнефти" составляет 10,6 млрд грн, причем за время руководства Роллинса он увеличился на 2 млрд. Также ГФС отмечает, что глава "Укрнефти" не принял никаких мер по погашению долга (чем нарушил украинское законодательство), хотя Офис крупных налогоплательщиков ГФС неоднократно обращался к Роллинсу по этому вопросу. В начале апреля глава фискальной службы Роман Насиров сообщил, что "Укрнефть" до сих пор еще не подала в ГФС плана по реструктуризации налоговой задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-