Румыния готова с лета отказаться от российского газа

Румыния готова с лета отказаться от российского газа

Укринформ
В июне 2016 года объемы добычи собственного природного газа в Румынии намного превысят показатели потребления топлива, в связи с чем страна может отказаться от импорта газа из России.

Об этом проинформировали в Национальном агентстве по регулированию в энергетике, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно обнародованным данным, показатели потребления газа в июне нынешнего года составят около 600 миллионов кубических метров, в то время, как добыча топлива приблизится к отметке 800 миллионов кубометров.

В Национальном агентстве по регулированию в энергетике отметили, что в связи с отсутствием технических возможностей для экспорта, разница между показателями добычи и потребления будет складироваться в газовые хранилища страны.

О планах отказа от импорта российского газа Румыния заявляла еще в сентябре 2015 года, когда страна покупала у Газпрома около 3% топлива (в 2008 году Румыния импортировала до 25% газа).

По данным 2015 года, годовой объем потребления газа в Румынии составлял около 11 миллиардов кубических метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-