Банк Англии представил первую пластиковую банкноту

Банк Англии представил первую пластиковую банкноту

Укринформ
Банк Англии обнародовал образцы первых пластиковых банкнот.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

«Полимерные банкноты переживут, если на них крапнуть бордо, стряхнуть пепел сигареты, если их пожует бульдог или даже если загрузят в стиральную машину», - сказал руководитель Банка Англии Марк Карни. По его словам, новые банкноты будут «чище, безопаснее и крепче».

На оборотной стороне купюры в пять фунтов стерлингов запечатлен бывший премьер-министр Уинстон Черчилль, отмечает издание. Первые пластиковые п'ятифунтові купюры поступят в обращение 13 сентября.

В 2017 году Банк Англии планирует выпустить банкноту в 10 фунтов с изображением писательницы Джейн Остин, а до 2020 года - 20 фунтов с портретом живописца Уильяма Тернера. Как отмечают в банке, новые купюры "живут" дольше бумажных в 2,5 раза. Бумажный вариант купюры в 5 фунтов с Элизабет Фрай перестанет быть законным платежным средством в мае 2017 года, после чего их необходимо будет обменять в Центральном Банке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-