Саудовская Аравия подняла цены на нефть

Саудовская Аравия подняла цены на нефть

680
Ukrinform
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла цены на нефть, экспортируемую в страны Азии и США.

Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные компании.

Компания подняла цены на нефть марки Arab Light примерно на 35 центов для азиатских покупателей. Для США цена Arab Light выросла на 20 центов.

В правительстве Саудовской Аравии рост цен объяснили устойчивым спросом.

Министр энергетики страны и председатель правления Saudi Aramco Халид аль-Фалих ранее заявлял, что поставки нефти из стран, которые не являются членами ОПЕК, сокращаются. В картеле прогнозировали, что глобальный спрос на нефть в этом году вырастет на 1,2 миллиона баррелей в день.

В начале мая сообщалось, что Саудовская Аравия намеревается значительно увеличить объем нефтяной добычи в 2016 году, напоминает Дождь.

В декабре ОПЕК выпустила прогноз, согласно которому цена на нефть достигнет 160 долларов к 2040 году. Цена будет расти примерно на пять долларов в год.

В среднесрочной перспективе к 2020 году цена на нефть вырастет до 80 долларов за баррель. Если в учет брать уровень инфляции, так как за пять лет существенно обесценится доллар), то цена будет на уровне 70,7 доллара за баррель, считают в картеле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-