Москаль заявил о новой схеме контрабанды с использованием сервера ГФС

Москаль заявил о новой схеме контрабанды с использованием сервера ГФС

476
Ukrinform
Контрабандисты опробовали новую схему для переправки сигарет, которая базируется на использовании сервера ГФС. В случае задержания контрабанды сервер удаляет отправителя из базы данных, чтобы нельзя было выявить всю цепочку преступной схемы.

Про такую версию заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Вчерашнее задержание крупной партии сигарет в Нижних Воротах может свидетельствовать о новой схеме контрабанды, в которой задействован, условно говоря, «транзитный сервер» Государственной фискальной службы Украины», - отметил Москаль.

По его словам, у водителя грузовика «Рено», который, согласно документам, перевозил в Словакию теплоизоляционную вату (в которой были спрятаны 1240 ящиков сигарет), были оформлены Васильковским таможенным постом Киевской таможни ГФС документы, необходимые для пересечения границы.

«Однако проверка установила, что в базе данных нет ни грузоотправителя, ни получателя. Они отсутствуют в Украине и Словакии как субъекты внешнеэкономической деятельности. Поэтому это либо грубая и непрофессиональная подделка, которую неизбежно обнаружили бы при пересечении границы, или новая схема контрабанды с применением «транзитного сервера» ГФС. В случае задержания контрабанды или любой другой НП сервер удаляет отправителя из базы данных, чтобы нельзя было выявить всю цепочку преступной схемы», - объясняет Москаль.

Напомним, вчера патрульная полиция отчиталась о задержании на посту Нижние Ворота при въезде в область грузовики «Рено», в которых теплоизоляционными плитами из минеральной ваты были замаскировани около 1200 ящиков сигарет. Приблизительная стоимость каждого 200 долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-