НБУ ликвидирует банк Хрещатик

420
Ukrinform
Национальный банк Украины 2 июня 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отозвать банковскую лицензию у ПАО КБ "Хрещатик" и ликвидировать его.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"ПАО КБ "Хрещатик" был отнесен к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016 года. Это произошло из-за невыполнения задекларированных мер по улучшению ликвидности ПАО КБ "Хрещатик" и отсутствия достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с тем, что деятельность ПАО КБ "Хрещатик" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что в результате проведенной Национальным банком в 2015 году работы структура собственности банка признана прозрачной. Конечными собственниками банка являются Андрей Иванов (37,44%), территориальная община города киева в лице КГГА (25%), Николай Солдатенко (24,24%) и ряд миноритарных владельцев.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц согласно решения Национального банка о начале ликвидации ПАО "КБ"Хрещатик", с 6 июня 2016 года и до 5 июня 2018 года назначил уполномоченное лицо Фонда Игоря Костенко на время ликвидации финучреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-