В Dragon Capital сказали, чем поможет Украине "американский миллиард"

В Dragon Capital сказали, чем поможет Украине "американский миллиард"

397
Ukrinform
Размещение суверенных еврооблигаций под гарантии США на $1,0 млрд даст возможность привлечь средства под небольшой процент, после чего будут направлены в госбюджет, что позволит увеличить валютную ликвидность правительства.

Об этом сообщается в пресс-релизе Dragon Capital, который есть в распоряжении Укринформа.

"Подписано соглашение о получении кредитных гарантий от США является третьим подобным документом с 2014 года. Предыдущие два соглашения на сумму $1,0 млрд каждая были подписаны в мае 2014 г. и в мае 2015 г. Соглашение даст возможность Украине разместить суверенные еврооблигации под гарантии США и таким образом привлечь средства под невысокий процент. Например, предыдущие выпуски были размещены с купоном 1,85% годовых, тогда как доходность еврооблигаций без гарантии на сегодня превышает 8,0%", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что согласно информации в СМИ, размещение еврооблигаций будет происходить после ожидаемого получения транша от МВФ в размере $1,7 млрд в июле. Привлеченные средства будут направлены в госбюджет, что увеличит валютную ликвидность правительства, которая в конце апреля составляла около $2,0 млрд (также учитывается при подсчете валютных резервов центрального банка). Несмотря на небольшой объем долговых выплат до конца первого полугодия 2017 г. - $1,6 млрд во второй половине 2016-го и $1,2 млрд в первой половине 2017-го, вслед за которыми $2,9 млрд во второй половине 2017 г. - на сегодня правительство обеспечено достаточными валютными средствами, чтобы осуществить все выплаты, запланированные до конца текущего года.

После размещения еврооблигаций под гарантии США и возможного получения 0,6 млрд евро бюджетной помощи от ЕС у правительства будет достаточно средств, чтобы осуществить все запланированные выплаты по валютным долгам до сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-