Brent держится выше $50 за баррель

Brent держится выше $50 за баррель

386
Ukrinform
После роста в понедельник до $50,83 за баррель нефть снижается в цене.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене до $49,53 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 0,40% до $50,35 за баррель.

Вчера нефтяные фьючерсы оставались недалеко от самого высокого за восемь месяцев уровня, причем стоимость Brent на момент закрытия торгов была самой высокой в 2016 г., поскольку очередные перебои в поставках в Нигерии помогли временно ослабить беспокойство по поводу постоянного избыточного предложения нефти на мировом рынке.

Хотя многие ожидали, что нефть существенно обрушится на прошлой неделе, после того как ОПЕК не смогла добиться какого-либо прогресса в переговорах по поводу замораживания объема добычи ведущих производителей нефти, нефтяные фьючерсы лишь немного упали в цене.

Хотя сообщается, что на публике Иран и Саудовская Аравия пытались примириться, ближневосточные соперники не смогли договориться о долгосрочном плане по возвращению цен на нефть к уровню 2014 г. Несмотря на недавний откат цен на нефть, они все еще более чем на 50% ниже по сравнению с пиком в $115 за баррель, которого они достигли два года назад. Следующий саммит ОПЕК запланирован на конец ноября.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,56 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($50,55).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-