Азербайджан хочет собирать Ан-178 на своей территории

Азербайджан хочет собирать Ан-178 на своей территории

568
Ukrinform
Азербайджан намерен наладить сборку самолетов Ан-178 на своей территории.

Об этом заявил президент ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары" Джахангир Аскеров на встрече с руководством предприятия ГП "Антонов", сообщили в пресс-службе украинского авиапредприятия.

"Мы являются стартовыми заказчиками этого самолета. Мы заключили соответствующее соглашение в день первого полета самолета 7 мая 2015 г. Затем - внимательно наблюдали за его презентациями в Дубае, Париже, Берлине. Сейчас - следим за испытаниями. Первые две машины мы должны получить в 2018 году, остальные восемь - позже, по согласию сторон. Считаю, что до середины 2018 года, когда мы получим первый Ан-178, в Азербайджане уже будут подготовлены производственные мощности для сборки этого самолета", - заявил Аскеров.

Комментируя свой выбор в пользу Ан-178, он отметил: "Мы имеем богатый опыт эксплуатации самолетов Ан-12. Это хорошая машина, но сегодня ее ресурсы исчерпаны. Поэтому мы должны заменить Ан-12 современными транспортниками. На рынке в этом классе, кроме Ан-178, представлен бразильский KC-390, но Ан-178 устраивает нас больше, в частности, по своей цене. "Антонов" сделал самолет, который соответствует самым современным стандартам и требованиям. К тому же, он значительно превосходит своего предшественника (Ан-12) по характеристикам".

По словам президента ГП "Антонов" Михаила Гвоздева, украинские компании готовы участвовать в изготовлении Ан-178 на условиях кооперации".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-