В Нафтогазе "остудили" Миллера: Газ будем покупать, если Газпром снизит цену

В Нафтогазе "остудили" Миллера: Газ будем покупать, если Газпром снизит цену

662
Ukrinform
"Нафтогаз" предложил "Газпрому" сначала подумать над тем, как сделать российский газ дешевле реверсного европейский. И только потом уже заявлять, что Украина возобновит закупки.

Возобновление импорта газа из РФ возможно при условии конкурентной (низкой) цены и согласования очередного "зимнего пакета". Об этом еще раз сообщили в НАК "Нафтогаз Украины" после того, как глава "Газпрома" Алексей Миллер поспешил заявить, что Украина "просит" возобновить поставки российского газа, пишет DT.ua.

"Позиция "Нафтогаза" неизменна на протяжении последних 1,5 лет: закупка газа у "Газпрома" возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики", - говорится в сообщении пресс-службы НАК во вторник, 7 июня. В "Нафтогазе" также отметили, что в переговорах с "Газпромом" экономически обоснованной ценой российского газа сочтут "цену на уровне "хаб минус транспорт".

В НАК напомнили, что направили "Газпрому" предложение подписать дополнение к контракту, которое позволит "Газпрому" вернуться в круг потенциальных поставщиков "Нафтогаза". Подписание такого документа является стандартной коммерческой практикой между компаниями с 2014 года. Это приложение призвано урегулировать спорные вопросы относительно условий поставки российского газа в Украину в течение следующих трех кварталов (с июля по март 2016-2017 – ред.). и является частью "зимнего пакета".

Как известно, ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Нафтогаз, якобы, просит восстановить экспорт российского газа в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-