На Нацсовете реформ говорили о фонде энергоэффективности - Пинзеник

На Нацсовете реформ говорили о фонде энергоэффективности - Пинзеник

372
Ukrinform
На заседании Национального совета реформ под председательством Президента Украины Петра Порошенко рассматривался вопрос создания фонда энергетической эффективности.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" после заседания рассказал народный депутат от фракции БПП Виктор Пинзеник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рассматривалось создание фонда энергетической эффективности, который в определенной модели может быть очень неплохим инструментом, чтобы помочь стране модернизировать жилые дома, бюджетные учреждения для сокращения потребления газа", - сказал Пинзеник.

Он считает, что создание такого фонда должно происходить не за бюджетные средства.

"Я высказал позицию, что не вижу больших перспектив, если это будет строиться на средствах бюджета, но вместе с тем вижу большую перспективу, если это рассматривать как коммерческий институт, для которого можно найти средства не только внутри Украины, но и средства международных финансовых организаций, и средства даже частных инвесторов", - пояснил народный депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-