Порошенко рассказал о ценах на импортный газ в текущем году

Порошенко рассказал о ценах на импортный газ в текущем году

2341
Ukrinform
Ключевые предприятия энергетической отрасли - «Энергоатом», «Нафтогаз Украины», «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», «Центрэнерго» - суммарно увеличили прибыль на 10 миллиардов гривень.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в ввівторок на заседании Нацсовета реформ по вопросам энергоэффективности, сообщает пресс-служба Главы государства

"Глава государства подчеркнул, что в настоящее время продолжается процесс искоренения коррупции, возвращения контроля над государственными предприятиями и борьба с монополиями. Да, ключевые предприятия энергетической отрасли - «Энергоатом», «Нафтогаз Украины», «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», «Центрэнерго», -  суммарно увеличили прибыли на 10 млрд грн», - идет речь в сообщении.

Президент напомнил, что с целью диверсификации источников для атомных электростанций подписаны соглашения с альтернативными поставщиками ядерного горючего, в частности с Westinghouse.

Диверсификация маршрутов энергоснабжения, появление конкурентных источников вместе со снижением мировых цен на нефть и газ, побуждали к снижению цены на газ с 337 долларов в I квартале 2015 года до 227 долларов в IV-м и на этот год можно говорить о цене 160-180 долларов за 1 тыс. м3, констатировал Глава государства.

«Еще в позапрошлом году дефицит «Нафтогаза» составлял 110 млрд. гривень, я очень надеюсь, что в этом году у нас будет нулевой дефицит», - отметил Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-