Нефть дорожает из-за уменьшения запасов

Нефть дорожает из-за уменьшения запасов

575
Ukrinform
Нефть выросла в цене в среду, поскольку отраслевые оценки показали существенное уменьшение запасов нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле выросли в цене на 0,36% до $50,54 за баррель. На Intercontinental Exchange (ICE) нефть марки Brent подорожала на 0,19% до $51,54 за баррель.

Вчера Американский институт нефти заявил, что запасы сырой нефти на прошлой неделе уменьшились на 3,56 млн баррелей, почти как и ожидалось, а запасы дистиллятов и бензина выросли на 270 тыс. и 760 тыс. баррелей соответственно.

Во вторник нефть продолжила расти, закончив день выше $50 за баррель впервые почти за год накануне появления оценок от Американского института нефти.

Позднее сегодня Министерство энергетики США опубликует аналогичные оценки, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

По состоянию на 9:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,49 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($51,44).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-