Белоус объяснил, почему ФГИУ не забирает госпредприятия у Минэкономразвития

Белоус объяснил, почему ФГИУ не забирает госпредприятия у Минэкономразвития

314
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли настаивает на упрощенной передаче в Фонд государственного имущества пакета из 200 предприятий.

Об этом в интервью "Урядовому курьеру" рассказал председатель Фонда Игорь Билоус.

«На днях разговаривали с Минэкономразвития. Там настаивают на упрощенной передаче нам пакетом 200 предприятий. У нас нет документов, которые могут быть основой для их перерегистрации. Дело не в том, что мы не хотим принимать, просто регистратор нам не перерегистрирует», - рассказал Белоус.

Во-вторых, по его словам, надо разобраться с неинвентаризированными активами предприятий.

«Мы уже сталкивались с тем, когда инвентаризация показывала, что за объектом нет доброй части недвижимости. Причем недостаток - целые кварталы. Большой вопрос, куда она исчезла. ГП не хотят проводить инвентаризацию, потому что тогда станет известно, чего не хватает», - отметил Белоус.

Он также напомнил, что передача государственных предприятий временно была приостановлена из-за смены правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-