"Мусорный бизнес": министр уверяет, что инвесторы становятся в очередь

"Мусорный бизнес": министр уверяет, что инвесторы становятся в очередь

535
Ukrinform
Переработка отходов должна стать в Украине прибыльным бизнесом. По крайней мере, инвесторы, которые хотят заниматься переработкой твердых бытовых отходов в Украине, уже стоят в очереди.

Об этом сегодня заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

"Инвесторы, которые хотят заниматься переработкой твердых бытовых отходов в Украине, уже стоят в очереди", - заявил, в частности, министр.

По его словам, предприниматели даже готовы сами инвестировать ресурсы в развитие этого бизнеса.

«В большинстве стран мира этот бизнес прибыльный, но в Украине он пока что работает в тени. Хотя к правительству Украины обращается много как иностранных, так и украинских инвесторов, с просьбой создать условия для ведения легального бизнеса», - отметил Семерак.

Он добавил, что сегодня в Украине, по предварительным подсчетам, существует 10 тысяч легальных и нелегальных, работающих и перегруженных свалок, которые для начала должны быть упорядочены в единую базу реестра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-