Brent поднялся до $52

Brent поднялся до $52

319
Ukrinform
Мировые цены на нефть растут в четверг на фоне снижения предложения "черного золота" в мире.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена августовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $ 0,19 (0,36%) - до $ 52,7 за баррель. Котировки фьючерса на нефть WTI с поставкой в июле выросли на $ 0,3 (0,59%) - до $ 51,53 за баррель.

Цены на нефть вчера выросли до максимумов за несколько месяцев на ожиданиях сокращения избытка предложения на рынке.

Добыча нефти в Нигерии сократилась из-за атаки радикальной группировки "Мстители дельты Нигера". Серия нападений на объекты нефтяной инфраструктуры привела к снижению добычи до 1 миллиона баррелей в день. Группировка также заявляла о намерении "довести добычу нефти в Нигерии до нуля".

Цены на нефть также поддержало снижение коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв). За неделю, завершившуюся 3 июня, индикатор снизился на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 532,5 миллиона баррелей. Эксперты полагали, что запасы за неделю снизились на 2,74 миллиона баррелей, до 532,96 миллиона баррелей.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,74 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,71 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов ($ 52,51).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-