Киев переплатил 140 миллионов за некачественную коммуналку

Киев переплатил 140 миллионов за некачественную коммуналку

609
Ukrinform
Киевская городская власть в течение отопительного сезона 2015-2016 годов добилась перерасчета 140 млн грн за некачественно предоставленные коммунальные услуги.

Об этом в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы добились перерасчета и возврата 140 млн грн за некачественно предоставленные коммунальные услуги», - сказал он.

Пантелеев напомнил, что в этом году в Киеве планируется оснастить 100% жилых зданий приборами учета тепла.

«Город разработал программу энергосбережения на 5 лет. Вместе с теплоснабжающими компаниями установили более 4 тыс. счетчиков. Счетчик не дает экономии тепла, но дает каждой семье 20-30% денег», - отметил заместитель председателя КГГА.

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 9 июня проводит заседание, посвященное установлению тарифов на тепловую энергию, на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для нужд населения.

В повестке дня заседания - установление тарифов на тепловую энергию для нужд населения лицензиатам комиссии; об установлении тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для нужд населения, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг, лицензиатам комиссии.

Кроме того, ожидается рассмотрение вопроса об установлении тарифов на услугу по централизованному снабжению горячей воды для управляющих многоквартирных домов лицензиатам комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-