Насиров не исключает увольнения Марушевской в ближайшее время

Насиров не исключает увольнения Марушевской в ближайшее время

607
Ukrinform
Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не исключает, что будет инициировать увольнение руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской, если не увидит реальных результатов работы Одесской таможни.

Об этом он заявил в интервью телеканалу 24.

"Одесская таможня за последние 9 месяцев не выполняет планы, которые были поставлены Министерством финансов. И из-за этого мы не можем собрать деньги на дорогу Одесса-Рени", - сказал Насиров.

При этом он напомнил, что во время недавней рабочей поездки вместе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом в Одессу, Марушевской было дано два месяца (июнь-июль) на завершение всех проектов в Одесском морском порту.

На вопрос будет ли Насиров инициировать увольнение Марушевской, если Одесская таможня не покажет реальных результатов работы, глава ГФС ответил - "конечно, буду".

Как сообщал Укринформ, 8 июня заместитель директора Департамента внутреннего аудита ГФС Владимир Юрченко заявлял, что рабочая группа Государственной фискальной службы Украины завершила тематическую проверку Одесской таможни и намерена в ближайшее время обнародовать результаты. В соответствии с результатами будет рассматриваться вопрос о снятии выговора с руководителя таможни Юлии Марушевской.

"Устранение недостатков - необходимое условие для снятия выговора добросовестному государственному служащему, предусмотренное действующим законодательством (закон "О государственной службе"). Результаты проверки на сегодняшний день обобщаются», - отметил Юрченко.

В то же время он отрицал распространенную в СМИ информацию о том, что рабочая группа объявила очередной выговор руководству таможни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-