"Единое окно" для инвестора: Украине поставили в пример Грузию

"Единое окно" для инвестора: Украине поставили в пример Грузию

324
Ukrinform
Руководитель проекта "Открытый Суд" Станислав Батрин предлагает Украине перенять опыт Грузии о создании "единого окна" для обслуживания инвесторов.

Об этом он заявил в ходе круглого стола в Укринформе на тему: "Инвестиции в Украину: проблемы и перспективы". 

"По моему мнению, очень хороший опыт был введен в Грузии, это подход, который должен быть пронизан в нашей системе, пронизан во всех отраслях. Если есть инвестор, то должно быть на всех уровнях создано "единое окно", куда человек может прийти 24 часа в сутки (решить свои вопросы - ред.). И если он готов вкладывать деньги, и если у него проблемы с инвестициями, с бизнесом, государство должно защитить этого человека", - сказал Батрин.

По его словам, основной проблемой для инвестиций является коррупция. По убеждению Батрина, когда чиновник создает проблему для инвестора в Украине, блокирует инвестиции в государство, когда мешает бизнесу, то авторитетные специалисты и законодатели должны обратиться и выставить требование, чтобы этот человек ушел с должности. Иначе в условиях российской агрессии это составляет угрозу национальной безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-