Экспорт продукции украинского АПК в страны ЕС в прошлом году вырос - эксперт

Экспорт продукции украинского АПК в страны ЕС в прошлом году вырос - эксперт

469
Ukrinform
Несмотря на формальное снижение показателей экспорта продукции украинского АПК в страны ЕС в прошлом году, в количественном выражении объем экспорта вырос.

Об этом, выступая на круглом столе, заявил эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Николай Рыжков, сообщает корреспондент Укринформа.

«На самом деле, по нашим подсчетам, в прошлом году объем экспорта в страны ЕС продукции животноводства в физическом измерении увеличился на 26,8%, растениеводства – на 15,6%, подсолнечного масла и пищевых жиров – на 40,4%, готовых продуктов питания – на 8%», - утверждает эксперт.

Он добавил, что формальное снижение показателей экспорта произошло из-за падения три года подряд цен на продукты питания во всем мире.

Также по словам эксперта, в прошлом году Украина полностью исчерпала ряд квот в рамках зоны свободной торговли с ЕС.

«За последние два года имеем в этом плане положительную динамику - в 2014-м были выбраны квоты по 9 основным товарным группам, в 2015 году – по 10, то есть по зерновым, мясу птицы, соками тому подобное", - отметил Рыжков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-