Цены на нефть продолжили вчерашнее снижение

378
Ukrinform
Цены на нефть упали в четверг. В пятницу тренд на снижение продолжился.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com. (http://ru.investing.com/commodities/brent-oil#)

Цена августовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,13 (0,25%) - до $51,82 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в июле опустилась на $0,15 (0,30%) - до $50,41 за баррель.

Вчера нефтяные фьючерсы откатились с самого высокого за 11 месяцев уровня, сделав перерыв в усилении последних месяцев, поскольку спекулянты закрепляли прибыли на мировом рынке энергоресурсов.

Инвесторы в четверг продолжили переваривать бычий отчет о запасах нефти в США. В среду Управление по энергетической информации заявило, что коммерческие запасы нефти в США уменьшились на 3,2 млн баррелей за неделю с 28 мая по 3 июня.

Вчерашнее падение цен также связано с ростом курса доллара, усиление которого был самым большим за неделю. Индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, подскочил более чем на 0,50% до внутридневного пика в 94,08. Индекс все еще более чем на 5% ниже по сравнению с началом декабря. Сырьевые товары, цены на которые выражаются в долларах, включая нефть, становятся дороже для иностранных покупателей, когда доллар растет.

Читайте также: Brent поднялся до $52

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,63 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,85 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($51,95).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-