Нафтогаз не согласился на цену Газпрома

Нафтогаз не согласился на цену Газпрома

6578
Ukrinform
Украина не будет покупать российский газ на условиях, предложенных «Газпромом».

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Фейсбуке.

"На таких условиях газ у «Газпрома» покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет", - отметил Витренко.

По его словам, предложенный «Газпромом» в третьем квартале газ по 177 долларов, с поправкой на калорийность, будет стоить 182-183 доллара.

"Он (министр энергетики РФ - ред.) считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем. Вчера на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже 173 долларов", - подчеркнул Витренко.

Представитель «Нафтогаз Украины» также отметил, что тот факт, что цена «Газпрома» остается на уровне даже выше немецких хабов, будет для Украины достаточным аргументом в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, в апреле 2016 года в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начались слушания по двум искам НАК к компании "Газпром" - по договору транзита и купли/продажи природного газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-