Ощадбанк установил уже 20 тисяч торговых терминалов

Ощадбанк установил уже 20 тисяч торговых терминалов

768
Ukrinform
Ощадбанк продолжает развивать сеть торговых терминалов: в начале июня 2016 их количество превысило 20 тисяч единиц. До конца года запланировано расширение эквайринговой сети банка еще на 20%, сообщили Укринформу в пресс-службе банка.

Как отмечается в сообщении, по данным Национального банка Украины, Ощадбанк больше года занимает второе место среди банков-эквайеров и с 01.01.2015 года демонстрирует лучший результат на рынке по приросту количества торговых POS-терминалов. За этот период доля банка на рынке торгового эквайринга выросла на 38% и составляет 10,2%.

По информации пресс-службы, банк постоянно внедряет эксклюзивные инновационной проекты. Так, в мае 2016 Ощадбанк совместно с компанией MasterCard и Национальным комплексом «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) запустил первый в Киеве автоматизированный паркинг паркоматами, принимающих к оплате банковские карты. Кроме того, в июне исполняется год, как Ощадбанк в партнерстве с компанией MasterCard и Киевским метрополитеном внедрил технологию оплаты проезда бесконтактными банковскими картами MasterCard непосредственно на турникетах станций столичной подземки.

"Мы не просто развиваем сеть торговых терминалов и выступаем инициаторами инновационных техник оплаты. Мы стремимся сделать расчеты карточками максимально удобными и привычными для людей", - отметила заместитель директора департамента электронной коммерции и платежных средств - начальник управления торгового эквайринга Ощадбанк Наталья Войтович.

Ощадбанк предоставляет услуги по торговому эквайрингу 10 тысячам предприятий торговли и сервиса, в частности, таким международным компаниям как «МакДональдз» в Украине, «Ашан», DHL Express Украина, TUI Ukraine, Turkish Airlines. В 2016 году Ощадбанк стал эквайером «Новой почты» и WOG CAFE в поездах Интерсити. Банк также обеспечивает оснащение патрульной полиции терминалами для моментальной оплаты штрафов.

POS-терминалы Ощадбанка принимают к оплате банковские карты трех платежных систем: международные MasterCard и Visa и украинские НСМЭП / ПРОСТРАНСТВО. Каждый третий терминал Ощадбанка дополнительно оборудованы считывателем для бесконтактных оплат с NFC-технологии (PayPass / Contactless от MasterCard и payWave от Visa). Бесперебойную работу терминального оборудования и карточных расчетов обеспечивает процессинговый центр Ощадбанка, введен в эксплуатацию в 2012 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-