Россия хочет построить аммиакопровод в обход Украины

Россия хочет построить аммиакопровод в обход Украины

1950
Ukrinform
"Тольяттиазот" (ТоАЗ), крупнейший российский производитель аммиака, планирует построить трубопровод для экспорта аммиака, минуя территорию Украины.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает Европейская правда.

ТоАЗ планирует спроектировать ответвление от трубопровода Тольятти-Одесса в Воронежской области в направлении порта Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края. Стоимость проекта представители компании не уточнили.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил журналистам, что тема строительства этого объекта обсуждалась на встрече с президентом РФ.

По словам Меркушина, Путин дал поручение рассмотреть возможный вариант реализации этого проекта.

По его словам, в этом и прошлом году завод на время приостанавливал работу.

Одна из причин - недоговоренность с украинской стороной, из-за что, по его словам, за два года цена перекачки увеличилась более чем втрое.

При этом, из-за высокой стоимости нового проекта пока компания сосредоточится на строительстве перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань с использованием имеющейся инфраструктуры.

"Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель аммиака, минеральных удобрений, метанола и продуктов его переработки. По данным компании, завод экспортировал в 2015 г. аммиак в 17 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-