Польша намерена экспортировать в Китай 100 тысяч тонн яблок

Польша намерена экспортировать в Китай 100 тысяч тонн яблок

691
Ukrinform
Китайский рынок заинтересован в покупке польских яблок. В свою очередь, Польша надеется, что во время визита президента Китая эмбарго на ввоз польских фруктов будет отменено.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Польские производители рассчитывают, что второй по величине рынок в мире сможет поглотить значительную часть урожая польских яблок, которые попали под российское эмбарго.

Как пишет издание, первые контейнеры фруктов могут отправиться в Китай уже через несколько месяцев. Планируется, что в Китай будет экспортироваться ежегодно минимум 100 тысяч тонн яблок, что составит 3-4 % польской яблочной продукции.

Издание подчеркивает, что в Китае растет интерес к польским продуктам питания, а экспорт польских яблок станет новым этапом в торговых отношениях двух стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-