В Польше новый глава Нацбанка

В Польше новый глава Нацбанка

419
Ukrinform
Профессор Адам Глапинский стал новым главой Национального банка Польши. Глапинский был единственным кандидатом на эту должность от правящей партии «Право и Справедливость».

Об этом сообщает Радио Польша.

В Польше главу Нацбанка назначает Сейм по представлению президента на шестилетний срок. Глава Нацбанка возглавляет Совет денежной политики, Правление Национального банка, а также представляет интересы Польши в международных банковских и финансовых учреждениях.

Адам Глапинский – политик, экономист. В 1991 году был министром территориального планирования и строительства, а в 1991-1992 занимал должность министра внешних экономических связей. В 2007-2008 годах был главой предприятия Polkomtel SA. Также был председателем наблюдательного совета Centralwings, KGHM Polska Miedź S.A.

11 июня закончился срок прежнего главы Нацбанка Марека Бельки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-