Brent дешевеет

Brent дешевеет

394
Ukrinform
Нефть упала в цене в понедельник, а инвесторы ждут сигналов насчет будущего изменения спроса.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 1,35% до $48,41 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 1,09% до $49,989 за баррель.

В пятницу нефтяные фьючерсы упали в цене почти на 3%, поскольку трейдеры продолжали следить за перебоями в поставках в мире, выискивая признаки восстановления баланса.

Управление по энергетической информации США заявило, что запасы нефти в стране уменьшились за предыдущую неделю на 3,2 млн баррелей до 532,5 млн. Аналитики ожидали уменьшения на 2,8 млн.

Фьючерсы на американскую нефть выросли в цене почти вдвое после падения до самого низкого за 13 лет уровня в $26,05 в середине февраля, поскольку уменьшение объема добычи сланцевой нефти в США привело к улучшению настроений. Тем не менее, цены сейчас находятся на уровне, на котором добыча становится выгодной для некоторых компаний, поэтому количество буровых установок может увеличиться, а уменьшение объема добычи нефти в США может замедлиться.

На этой неделе в центре внимания нефтетрейдеров будут данные по запасам, которые появятся во вторник и среду и могут указать на перспективы спроса и предложения. Также сегодня Организация стран - экспортеров нефти опубликует ежемесячную оценку состояния рынка нефти.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,02 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,23 доллара за баррель, что на 31 цент ниже уровня закрытия торгов ($50,54).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-