Аукцион по продаже ОПЗ уже назначен – глава Фонда госимущества

Аукцион по продаже ОПЗ уже назначен – глава Фонда госимущества

Укринформ
Фонд государственного имущества назначил проведение аукциона по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода на 26 июля.

Об этом в интервью изданию "Деловая столица" заявил глава ФГИУ Игорь Билоус.

"Конкурс назначен на 26 июля. Закрывать сделку будем в августе. Я очень надеюсь, что к сентябрю деньги уже будут в бюджете", - сказал он.

При этом Билоус отрицает возможность продажи аммиакопровода: "Труба не продается. Это актив ГП "Укртрансхимаммиак", который, как и остальные активы этой госкомпании, не является предметом сделки. Предмет сделки - производственный комплекс, перевалочный пункт, активы, которые находятся на территории ОПЗ".

"Вопрос о приватизации ГП "Укртрансхимаммиак" будет рассматриваться в контексте пересмотра перечня объектов, не подлежащих приватизации. Часть объектов, принадлежащих заводу, ФГИ впоследствии будет продавать отдельно", - добавил он.

Глава ФГИУ также заявил, что будут попытки срыва конкурса: "Есть люди, привыкшие сидеть на госактивах, и они не заинтересованы ни в продаже конкретного завода, ни в приватизации. Есть те, кто в принципе не хочет успешной приватизации, которая даст финансовый ресурс для проведения реформ. Но мы к этому готовы. Ведь нужно понимать, что успешная приватизация ОПЗ завязана не столько на деньги, сколько на узнаваемость страны, на улучшение ее инвестиционного климата".

Напомним, Кабинет министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций ОПЗ.

К продаже предлагается 99,6% акций предприятия. ФГИУ определил стартовую цену госпакета акций в размере 13,175 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-