Экс-заместитель председателя НБУ дал прогноз курса доллара

Экс-заместитель председателя НБУ дал прогноз курса доллара

1236
Ukrinform
На конец 2016 года официальный курс гривни будет колебаться в диапазоне 24-26 грн за доллар.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил экс-заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко.

"Я думаю, что в этом году официальный курс гривны будет колебаться где-то в пределах 24-26 грн за доллар. В следующем году все будет зависеть от экономической политики", - отмечает он.

По словам Савченко, если темпы экономического роста в Украине будут значительно выше, чем прогнозируются сейчас, а рост ВВП выше чем в США, а инфляция на уровне 0% - то гривна будет стабильна".

При этом отмечая, что если же рост ВВП будет на уровне 1%, а инфляция на уровне 12%, то гривна опять начнет девальвировать.

"Сначала гривна "передевальвировала", сейчас побудет стабильной где-то год-два, а потом снова начнет падать. Так было всегда в Украине и рассчитывать, что мы изменим экономическую политику пока нет никаких оснований", - отметил Савченко.

Напомним, по прогнозам международного рейтингового агентства Standard & poor's курс национальной валюты будет постепенно снижаться, уступая доллару еще одну гривну каждый следующий год.

В частности, в 2016 году курс гривны к доллару снизится с 24,03 грн/$ до 26 грн/$, на конец 2017 года - до 27,5 грн/$, на конец 2018 года - до 29 грн/$ и на конец 2019 года до 30 грн/$.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-