Волк подтвердил, что 50% стоимости газа для населения - это налоги

Волк подтвердил, что 50% стоимости газа для населения - это налоги

745
Ukrinform
Около 50% цены на природный газ для населения составляют налоги: налог на добавочную стоимость и налог на прибыль.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал председатель Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

«50% цены составляет налог. Смотря как посчитать и какие налоги учитывать. Если ставить вопрос: сколько получается налогов на газ в комплексе для населения или задать вопрос сколько налогов в цене продукта на полке в супермаркете, то есть какие-то двойные подходы. Мы же все знаем, что в супермаркете 20% - НДС, а в 20% еще есть ЕСВ, в цене газа есть еще налог на прибыль примерно 30%», - отметил глава Нацкомиссии.

Напомним, ранее народный депутат Юлия Тимошенко во время заседания НКРЕКУ заявила, что 50% от стоимости газа составляет налог.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-