Суд разрешил ОПЗ выплачивать долг Нафтогаза до декабря

Суд разрешил ОПЗ выплачивать долг Нафтогаза до декабря

399
Ukrinform
Хозяйственный суд Одесской области рассрочил выплату Одесским припортовым заводом (ОПЗ) долга перед НАК "Нафтогаз Украины" в размере 6,92 млн грн на 6 месяцев до декабря 2016 года.

Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Одесской области от 3 июня, зарегистрированном в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно постановлению суда, график выплат ОПЗ будет выглядеть следующим образом: до 30 июня завод должен выплатить Нафтогазу 1,5 млн грн, до 31 июля - 1,42 млн грн и ежемесячно до ноября включительно - по 1 млн гривен. Общая сумма к оплате составляет около 6,918 грн.

"В обоснование оснований для предоставления рассрочки ОПЗ ссылается на невозможность своевременного исполнения решения суда по уплате взысканной суммы задолженности, поскольку ответчик находится в тяжелом финансовом состоянии, что является прямым следствием накопления убытков прошлых лет, а при немедленном исполнении решения суда, предприятие не сможет осуществлять хозяйственную деятельность", - говорится в судебном документе.

Отмечается, что ОПЗ отнесен к объектам повышенной опасности первой категории, в связи с особенностями химического производства, что требует постоянного, непрерывного и неуклонного процесса контроля и принятия мер безопасности, поддержания всего комплекса оборудования в рабочем состоянии, что в свою очередь требует стабильных финансовых поступлений.

Из документа следует, что долг в размере 6,92 млн гривен был накоплен с пени за просрочку расчетов за газ, штрафа и 3% годовых. Вместе с тем, обязательства по оплате товарного газа ОПЗ перед Нафтогазом выполнил.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества назначил проведение аукциона по продаже государственного пакета акций ОПЗ на 26 июля. ФГИ определил стартовую цену госпакета акций ОПЗ в размере 13,18 млрд грн. При этом, средства от продажи предприятия должны поступить в бюджет уже в сентябре текущего года.

2015 год ОПЗ, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с чистой прибылью 218,51 млн грн, при этом в 2014 году предприятие получило убыток в размере 633,28 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-