В Нацкомиссии уверяют, что за потери тепла в сетях с людей берут «по-божески»

В Нацкомиссии уверяют, что за потери тепла в сетях с людей берут «по-божески»

578
Ukrinform
В тариф на теплоснабжение нормативно закладывается не более 10-16% потерь тепла в сетях, тогда как фактически потери на некоторых предприятиях превышают 50%.

Об этом рассказал член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Руслан Машляковский.

«В тарифах учитывают исключительно нормативные потери. Их уровень индивидуален для каждого предприятия. Это связано с протяженностью и конфигурацией сетей, сроком эксплуатации, типом изоляции, диаметром, способом прокладки (надземная, подземная), для предприятий водоснабжения — типом водозабора и тому подобное. Нормативные потери в сетях, заложенные сейчас в тарифах, составляют 10-16% для тепла, для воды максимально допустимые потери — 30%», - сказал член НКРЕКП.

По его оценке, фактические потери тепла и воды в сетях у некоторых предприятий составляют 50% и более.

«Боле чем 20-летнее заигрывание на теме тарифов, популизм политиков, ежегодное оплачивание из бюджетов всех уровней так называемой разницы в тарифах привело к изношенности систем, что обусловливает большие потери тепла и воды, влечет существенные убытки предприятий за частые аварии и немалые объемы ремонтных работ», - подчеркнул Машляковский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-