АМКУ привлечет иностранных советников

АМКУ привлечет иностранных советников

468
Ukrinform
В Антимонопольном комитете началась реализация программы технической помощи Федеральной торговой комиссии США (USFTC), предусматривающая привлечение международных экспертов в качестве советников по вопросам проведения расследований, анализа и предупреждения нарушений конкурентного законодательства.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе АМКУ.

"В Антимонопольном комитете началась реализация «Программы технической помощи по развитию институционального потенциала Украины в применении законодательства и осуществлении политики в сфере конкуренции» (2016-2020 гг.). Программа предусматривает работу международных экспертов, которые будут действовать в качестве советников, с целью обмена опытом по вопросам проведения расследований, анализа и предупреждения нарушений конкурентного законодательства", - сообщают в АМКУ.

Сотрудничество в рамках программы предусматривает, в частности, направление представителей Федеральной торговой комиссии и Департамента юстиции США вместе с представителями органов других юрисдикций, в том числе от Конкурентного Бюро Канады, которые будут действовать как долгосрочные советники в Комитете с целью обмена опытом по выявлению, расследованию, анализу и предупреждению возможных нарушений украинского конкурентного законодательства.

Финансирование программы осуществляется Агентством США по международному развитию(USAID).

Напомним, 8 июня представители Антимонопольного комитета подписали меморандум о сотрудничестве с Федеральной торговой комиссией США (USFTC).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-