При поддержке государства ХТЗ может выпускать и военную продукцию - владелец

При поддержке государства ХТЗ может выпускать и военную продукцию - владелец

585
Ukrinform
Наряду с конкурентоспособными тракторами, цена которых в три раза ниже зарубежных аналогов, ХТЗ может выпускать и военную продукцию, но нужна государственная поддержка.

Об этом заявил новый владелец завода, известный украинский бизнесмен Александр Ярославский на брифинге на ХТЗ, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о расширении ассортимента продукции.

"Военную продукцию завод не производит уже около 20 лет, однако профильные специалисты и площадки для восстановления производства есть. Можно налаживать производство оборонной продукции, но нужны инвестиции в 350-400 млн грн. Если государство обеспечит условия, то мы готовы это делать", - отметил Ярославский.

По словам специалистов завода, среди военной продукции, которую ранее выпускал ХТЗ, - легкобронированный тягач и самоходная пушка "Гвоздика".

"В четверг я встречался с Президентом Украины Петром Порошенко, изложил ему свои доводы, и он согласен поддержать предприятие", - добавил Ярославский.

По его словам, если говорить про технику для Минобороны, то нужен госзаказ, а если о тракторах - государственная программа развития сельхозпроизводства.

Что касается рынков сбыта тракторов, то Ярославский в первую очередь назвал внутренний рынок Украины.

"Я бы не взялся за производство тракторов, если бы не знал, куда их сбывать. Рынок номер один - внутренний рынок в Украине. Еще один рынок сбыта - Россия, перспективные - Казахстан, Куба, Иран. Я буду искать возможность продавать тракторы в Россию: нужно кормить 3 тыс. работников завода и 10 тыс. членов их семей", - подчеркнул он.

В то же время Ярославский назвал разблокирование счетов предприятия одной из первоочередных мер для возобновления производства и выплаты долгов по зарплате.

"Завод сейчас не работает. Я готов погасить задолженность и выделить деньги на пополнение оборотных средств предприятия для производства тракторов. Объем этих инвестиций - десятки миллионов долларов. Мне не нужны инвесторы - у меня есть деньги, которые я сам заработал", - подчеркнул Ярославский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-