Фонд гарантирования не ждет банкротств банков из-за новых требований НБУ

Фонд гарантирования не ждет банкротств банков из-за новых требований НБУ

540
Ukrinform
В Фонде гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) не ожидают новых банкротств из-за требования Национального банка повысить до 17 июня регулировочный капитал банков до 120 млн грн.

Об этом в интервью Укринформу сказал директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин.

"Из-за этого постановления (№336. - Ред.) я не ожидаю больших проблем или новых банкротств. Все, кто хотят остаться на рынке, - остаются. Те, кто не вытягивает, - надеюсь, потихоньку уйдут в самоликвидацию", - отметил он.

Ворушилин добавил, что два банка уже решили самостоятельно уйти с рынка. Речь идет о "Финансбанке" и "Инвестиционно-трастовом банке", которые имели проблемы с прозрачностью структуры собственности.

По его мнению, сумма регулировочного капитала в 120 млн грн - это "хороший компромисс и хороший шаг НБУ навстречу маленьким банкам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-